REZEPT: Beeren-Tiramisuper

Beeren-Tiramisuper--veganverlag-vegan-in-anderen-Umstaenden

REZEPT: Beeren-Tiramisuper

Hallo lieber Leser*in,

heute habe ich endlich mal wieder ein leckeres Rezept für aus meinem Buch Vegan in anderen Umständen, das im Herbst 2017 beim GrünerSinn Veganverlag erscheint. Das Buch ist bereits im Handel oder direkt auf oben verlinkter Seite vorbestellbar.

Dieses Rezept – zumindest der Teil „Tiramisuper“ – stammt noch aus meiner Kindheit. Meine Mutter machte immer ein kindertaugliches Tiramisu und nannte es „Tirami-Super“. Ich habe es nun veganisiert und mit Beeren gepimpt, denn wir möchten ja möglichst viele Nährstoffe auch beim Naschen. Den Namen Tirami-Super musste ich einfach übernehmen….

Zubereitungsdauer: 30 min plus Ziehzeit über Nacht

4-6 Personen (natürlich mehr, wenn Ihr noch andere Leckereien bei feierlichen Anlässen serviert).

Zutaten

  • 250g Haferkekse (vegan) – z.B. Haferlinge
  • 250g Erdbeeren
  • 150g Blaubeeren
  • 3 EL Sojajoghurt
  • 400g Sojaquark
  • 1 EL Reissirup
  • 1 EL Agavensirup
  • 2 Msp. Bourbon Vanille
  • Soja Schlagsahne (fertig oder selbst gemacht – Alternativ auch Reis-/Kokos-/Hafersahne
  • 50 ml Rooibushtee oder Gerstenmalzkaffee (stark)
  • 1 TL Baobab-Pulver
  • 1 geh. TL Kakao-Pulver

Zubereitung

Erdbeeren und Blaubeeren gründlich waschen. Erdbeeren mit 3 EL Sojajoghurt pürieren.

Sojaquark mit Reis- und Agavensirup, sowie dem echten Vanillepulver gründlich verrühren.

Rooibushtee oder Gerstenmalzkaffee zubereiten. Diese Mischung sollte recht stark sein. Dafür reicht aber eine kleine Menge aus.

Kakao- und Baobab-Pulver mischen.

In einer Schüssel die Zutaten abwechselnd schichten. Die Kekse jeweils mit dem Tee oder Getreidekaffee leicht bepinseln. Darauf achten, dass die Kekse ausreichend mit Erdbeercreme oder Quark bedeckt sind, damit sie sich über Nacht vollsaugen können und dadurch noch weicher werden.

Beeren-Tiramisuper_howtodo-veganverlag-vegan-in-anderen-Umstaenden

Beeren-Tiramisuper_Bild2-veganverlag-vegan-in-anderen-Umstaenden

Zuletzt kommt die Sojasahne und schließlich die Kakao-Baobab-Mischung. Letztere kann man sehr gut durch ein kleines Sieb streichen um sie gleichmässig auf der „Sahne“ zu verteilen.

Beeren-Tiramisuper_Bild3-veganverlag-vegan-in-anderen-Umstaenden

Das Tiramisuper sollte einige Stunden – am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Beeren-Tiramisuper_Bild4-veganverlag-vegan-in-anderen-Umstaenden

Tipp:

Dieses Rezept ist nicht nur eine leckere Sünde, sondern versorgt dich beim Naschen sogar noch mit einigen Nährstoffen. Es lässt sich super vorbereiten und ist toll für Geburtstage oder sonstige feierliche Anlässe.

Beeren-Tiramisuper_Bild5-veganverlag-vegan-in-anderen-Umstaenden

 


Hier könnt ihr das Buch bestellen: LINK

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.